Свеча в хрустале

Свеча в хрустале и оттенком лиловым
Окутана комната, блик ворожит.
Свеча в хрустале бередит что-то снова
 И тенью из прошлого хрупко дрожит.
 
 И вот уже тени крадутся тихонько,
Является образ воздушно паря,
К нему прикоснуться пытаюсь легонько
Мираж исчезает, опять пустота.

Сижу не дыша , жду возврата виденья,
Душа замирает едва трепеща,
Свеча в хрустале , разбуди вдохновение -
Стихом  на бумагу пролейся слеза.


Рецензии