Скажите ему

Скажите ему, что я вижу черно-белые сны,
В которых он разбивает о стену вазу…
Кричит: «Все равно, в ней не будет цветов до весны!».
Он приходит, когда наступает эта весна – сразу…

Он всегда красиво одет и немного пьян.
Он не видит границ, делает больно, но идет до конца.
Он шутит, что пьет только виски, курит только кальян.
А в руке – «Мальборо» и бутылка «Стрельца».

Скажите ему, что иногда мне не хватает его лжи,
Что я сравниваю с ним каждого, кто хочет вломиться в мою душу.
Я специально стараюсь затупить о бетон ножи,
Остроту чувств. Я специально хочу все разрушить.

Скажите ему, что я тихо схожу с ума.
Он тут ни при чем – во всем осенняя хандра виновата.
Я поднимаю камни и кидаю их в те дома,
Мимо которых мы с ним проходили когда-то.

Я люблю выключать свет и долго смотреть на свечу,
И, как дикая кошка, часами сидеть на крыше.
Скажите ему, что иногда по ночам я кричу.

Скажите ей, что я ее слышу…

2008 г.


Рецензии
Надежда, прекрасный стих. Вы красиво раскрыли то, о чем хотелось бы написать мне, но как-то от злости что ли не удавалось:) Спасибо большое.
С уважением,

Анна Фриг   12.06.2009 20:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Приятно, когда другой человек чувствует то, что я пишу ))

Надежда Супрунова   12.06.2009 20:44   Заявить о нарушении