Много

Искала небо под ногами Бога,
Нашла ключи от будущего века…
Я маленькая, но меня так много,
Я не вмещаюсь в рамки человека…

Хотела отобрать у Бога крылья,
Которые он дарит одиноким.
Но он сказал, что станет сказка былью,
Когда я встречусь с кем-нибудь глубоким…

Хотела разменять себя на доли,
Раздать остатки сердца, чтоб не билось…
Но, как всегда, не выдержала боли,
Той, что ломает, той, что не забылась…

Как в кофе, клала сахар в свои слезы.
Искала просто пониманья близких.
Но в их глазах все это – несерьезно!
Мне, как щенку: подстилка, будка, миска.

А я хотела просто найти Бога,
И двери того будущего века,
Мне тесно здесь, меня здесь слишком много!
Я не вмещаюсь в рамки человека…

2008 г.


Рецензии