Оглянись

Оглянись…ты увидишь только прохожих,
Ничего не значит, что им с тобой по пути.
Если бы ты мог, ты бы продал меня дороже,
Но я стою столько, а ты очень хотел уйти.

Оглянись…все мы люди и всем нам больно,
Все мы можем предать и предаться лжи.
Но не каждый из нас способен сказать: «Довольно!»,
Если любимый вонзает в душу ножи.

Оглянись…у тебя за спиной дорога,
По которой ты шел столько долгих и сложных лет.
Присмотрись: тонких тропок ведет к ней много,
Но людей…ТЕХ ЛЮДЕЙ на них больше нет.

Оглянись…на минуту забудь о прошлом
И представь: это фильм и герой другой.
Только если кино не покажется грязным, пошлым,
Значит, ты не поверил, что фильм о судьбе чужой.

Оглянись…может быть, все еще не поздно
Не вернуть, но хотя бы подать мне знак,
Что тогда это правда было серьезно.
И ты продал меня за любовь, а не просто так…

2008 г.


Рецензии