Вечерняя заря

В бездонное небо под вечер смотрю,
Усталое солнце скатилось в зарю.
Лучи, расплавляясь по небу, скользят,
Костром предзакатным неярко горят.

Кружатся в отсветах, резвясь облака,
На солнце сверкают, подставив бока.
И тянутся белою стаей из птиц,
Вдали, исчезают, не зная границ.

И ветер прилёг за крутою горой,
Нашёл для себя долгожданный покой.
В зелёных лугах засыпают цветы,
Головки склонили средь мягкой травы.

Легонько плывёт над землёй аромат,
Росинки жемчужною нитью висят.
Срываясь с цветов серебристой искрой,
На землю летят бесконечной слезой.

Течёт по долине из леса река,
Как золото рдеют её берега.
Вода подмывает огромный утёс,
С волнистою прядью красивых берёз.

Широкие кроны поймали лучи,
И гасят листвою, как пламя свечи.
Кора потемнела кудрявых берёз,
Небесный огонь их поранил всерьёз.

А сосны пытаются небо пронзить,
Вершины свои, устремляя в зенит.
Колышут ветвями, стремясь улететь,
И сверху вечернюю песню пропеть.


Рецензии