Натянут лук причин и обстоятельств

Натянут лук причин и обстоятельств
Направлена стрела в грядущий день
А старый мир бежит от обязательств
Что обещал, забыл и делать лень

А молодость за старость не в ответе
Стреле лететь, и попадая в круг
Петь о полёте…..восхваляя ветер,
И тетиву что в круг сгибает лук

И этот новый день, этап и средство
В него вонзившись прошлого стрела
В себя вбирает тёмное наследство
С невинностью прозрачного стекла

И будущее снова станет прошлым
И прошлое опять начнет учить
Провозглашая мысли о хорошем
И как беспечной молодости жить

А молодость, в согласии кивая
Забудет поучений нудный миг
И прежние ошибки повторяя
В себя стреляет прошлого старик 


Рецензии