Ах! Осень скажи

Расколото небо ударами грома,
По окнам стекают потоки дождя,
Порывами ветра исхлёстаны кроны,
На землю слетает, желтея, листва.

Исчезли все птицы хотя не допели,
Трепещут леса за бурлящей рекой.
Не хочется слышать о скорых метелях,
Которые всё заметут за собой.

Ах! Осень, скажи! Где же чистое небо?
Где яркое солнце? Где милый покой?
Куда закатилось прошедшее лето?
Где запах медовый травы молодой?

Поведай о времени сильных морозов,
О дне, когда их завершается путь.
О цвете волшебной, застенчивой розы,
Которая лето поможет вернуть.
               


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.