Масленица!

Игры, песни, хороводы!
Люди улыбаются!
Нынче праздник всенародный!
Масленица!

Скоморохи в игры, в пляс
Всех привлечь пытаются,
Чтоб зажечь весельем нас!
Масленица!

Даже в платьях расписных
Радость проявляется!
Радует приход весны!
Масленица!

Разрумянились блины
Обжигая пальцы!
До чего ж, вкусны они!
Масленица!

Самоварчик на столе
Кипит, испаряется.
Кому чая, все ко мне!
Масленица!

Лошадь свой возок везёт!
От уши стареется
Покатать честной народ!
Масленица!

В завершении костёр
Жарко разгорается!
Мы прощаемся с зимой!
Маслеиица!


Рецензии