Хандра

Года, года… Несут усталость
И успокоенность собой.
Всё то, о чём всегда мечталось
Сегодня видишь ерундой.

И так уж сделано немало!
Авторитет какой-то есть!
Чего ещё для счастья надо?
Зачем ещё куда-то лезть?

Нет сил для новых начинаний
И для решения проблем.
А чем вчера мы удивляли
Уже привычным стало всем.

Так хочется пожить спокойно,
Без треволнений и забот!
Пусть всё идёт само собою!
Но обязательно – идёт!

Чтоб не терялось уваженье
И не пропал авторитет.
Не упрекали бы сравненьем
С политикой застойных лет,..

Не получается однако
Пожить в бездействие своём.
Не хочется терять те блага,
Что заслужил  большим трудом.

Опять вернуться в ту безвестность
Где прилагалось столько сил,
Чтоб для людей стать интересным,
Чтоб верить: Не напрасно жил?

Если не будешь вверх стремиться
Сорвёшься непременно вниз.
Не зря ж в народе говорится
За гуж коль взялся, то кренись!

Нет, всё-таки взбодриться надо!
Покрепче кофе заварить!
Хотел как люди жить когда-то?
Будь добр теперь как люди жить!


Рецензии