Может быть и нет?

Дар вечного скитания. На сердце,
Он льётся прямо, с ледниковых гор
И донага желание раздеться,
Выносит оправданья приговор.

Так жадно тянет заглянуть, что дальше?
За этой рощей и за той горой.
И вечная уверенность, что слаще,
Возможно где-то, жаль, что не с тобой.

А горизонт недостижимый. Верно,
Нас превративший в кроликов, удав.
Стремление вперёд, щекочет нервы,
Неуловимый азимут задав.

Как вечное движение по кругу,
Ведёт нас вверх упрямая спираль.
Мы доверяем ей судьбу, как другу,
Не знаю, что, но что-то всё же жаль.

Снять мишуру нашелушенной кожи,
Накопленной за время долгих лет.
Оставшись самому себе вельможей,
Вот это жизнь, а может быть и нет?
                (июнь 11/2009)


Рецензии