Я, дождь и свеча

Кап, кап, кап, кап - плачет свеча,
Воск застывая обжигает ладонь.
Тук, тук, тук, тук - дождь нудно стуча.
Отвечает мерцающей свечки огонь.
Мы посидим втроем - я дождь и свеча.
А года пролетают стрелой,
И смеется над нами судьба...

Шлеп, шлеп, шлеп, шлеп - мальчишка босой.
Пробежал по двору после дождя.
Стук, стук, стук, стук - сын вернулся домой.
Отслужил и вернулся, а где же друзья?
Это память моя ворошит то, что уже отжило
Не старик я, хоть мне шестьдесят,
Словно сон все куда-то ушло...

Шарк, шарк, шарк, шарк - ноги болят.
Не видят глаза уже ничего.
Бум, бум, бум, бум - ставни стучат,
Не закроет их больше ни кто.
Это просто время ушло, это просто старость пришла.
Только мне теперь все равно -
Только я, дождь и свеча...

Июнь 1999г.


Рецензии