К окончанию техникума

                "Друзья, давайте мы не будем расставаться.
                Оставьте мне, прошу, хотя бы адреса.
                Давайте изредка хотя бы, хотя бы, но встречаться
                И узнавать по телефону голоса."

Пройдусь спокойно по привычным коридорам,
Покинет стены эти больше не студент.
Звонков не будет, и на завтра нет уроков,
Которым так казалось, окончания нет.

И не забыть нам эхо этих кабинетов,
И шум толпы друзей спешащих на обед,
И чувство то когда приходит лето,
Когда от лени нам опять спасения нет.

Ну, вот все. Нам выданы дипломы.
А ведь когда то первым выдан был букварь.
Судьбы окончена очередная школа,
И место встречи старенький технарь.


Рецензии