В приход зимы

Осенний лист закружит последний свой вальсок,
И хлопья белых кружев падут вам на лицо.
А осень вдруг уступит свой золотистый трон.
И лужи словно в шубы мороз закует льдом.
Пусть зазвонят колокола, заявит рождество права.
Пусть замигают в наших окнах огоньки.
Хватаешь трубку, чтоб сказать, от сердца что-то пожелать,
Но равнодушно нам в ответ звучат гудки.

А хлопья понесутся четою белых стай.
И осень почему то нам будет очень жаль.
И гололед оденет асфальты серым сном.
И день промчится тенью, а ночь протопчет днем.
Хозяйка снежная пришла, одела шапки на дома,
Но в холода под новый год друзья придут.
Но только знаешь, иногда порой так хочется тепла,
И заспешим мы вновь туда, где нас не ждут...

И слабо постучится прижавшейся к стеклу
Метель озябшей птицей стремящейся к теплу.
Нахально ветер бросит снежинками в лицо.
Осенний лист закружит последний свой вальсок.
И с неба упадет звезда, свое желание тогда
Мы загадаем всем невзгодам вопреки.
Да чтоб спешили мы туда, где ждали б нас с тобой всегда
И не звучали б нам в ответ одни гудки...


Рецензии