Героям Улус-Керта посвящается...

Нас учили быть дерзкими, смелыми -
на дороге пусть встречный сторОнится.
Как стояли мы под прицелами,
может быть, в мемуарах вспомнится

про мальчишек, на славу венчанных.
В школах звали нас хулиганами.
Именами гранит обеспеченный,
окруженный скорбящими мамами.

Пусть напишет же кто-то из выживших
неуемною болью, как пальцами,
как прощались мы с нашими жизнями,
вызывая огонь по рации

На себя.
         В феврале небо черное,
склон горы был под нашими трупами,
мы держались там, непокорные,
насмерть вставшие и неподкупные.

Тельник рвался наружу из бронника,
не "ура", а проклятия с матами.
Огрызались почти что покойники,
подрывая себя гранатами.

И сплетались мы рваными венами,
и считали себя победившими,
пусть погибшими, но не пленными,
и бандитов не пропустившими.

Мы рубились ножами, лопатками...
С той поры пускай годы проносятся.
Не несите цветов охапками,
Сюда водка с молчанием просятся.


Рецензии
гордитесь что хулиганы??? гордыня...
смотрели мультфильм "Страна земляники"?

Малец Огурец 02   12.09.2014 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.