Лебеди

Два нежных существа, два белых лебедя
Поселились в парке на пруду.
Души две чистых, два прекрасных щебета
Людей будили сонных поутру.
Их люди принимали как родных,
С заботой огораживая пруд.
И чистотой кристальных душ своих
Благодарили птицы их за труд.

Касаясь нежно тонких шей изгибами
И клювом поцелуи вознося,
Обняв друг друга как руками крыльями,
Чтобы никем полет не прервался.
И пары приходили к ним на пруд,
Мальчишек вечных стая чехарда.
И каждый день их дети верно ждут
С краюшкой хлеба детская рука.

Но поутру два одиноких перышка
Нашли мальчишки берегом пруда.
Убить прекрасных Лебедя с Лебедушкой
Поднялась чья дерзкая рука...


Рецензии
А ведь так хорошо начиналось в вашем стихотворении!И в конце-неожиданное убийство двух птиц!Причём,не понятно за что.А в целом стих понравился,даже очень.

Нина Сереброва   11.10.2009 01:19     Заявить о нарушении
Жестокость некоторых людей необъяснима. Но мы с этими реалиями живем.

Благодарствую за отзыв
Рустам

Рустам Хидиятуллин   11.10.2009 01:21   Заявить о нарушении