Городской июнь

ПАрит
Воздух забыл об озоне
Солнцем безжалостным жарит
Город заходится в стоне

Капли
дружно бегут в водостоках
Люди - болотные цапли
ртами раскрытыми в окнах

Тени -
счастье уставших прохожих,
чьи лица, руки, колени -
копии на чернокожих

Мчатся
белых овечек отары
в небе. А нам бы остаться
там у реки, где гитары

Но мы -
жители каменных джунглей
Связаны с ними контрактом
И оттого существуем
    в них без конца, акт за актом

ПАрит
Город зашёлся в июне
Солнцем безжалостным жарит
Может, на всё, всё, всё плюнем?!


Рецензии
здорово! просто здорово! каждое слово - СЛОВО!

Александр Синица   02.09.2009 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.