Несчастные мы...

Несчастные мы, неверующие
В делах церковных несведущие
Делаем то, что нравится
Когда ж грехами не справиться
Тут вспоминаем Бога мы
Его православные догмы.
Мы молим и ждем прощения,
Врагам желаем отмщения,
Невинными себе чудимся,
Желаний ждем,когда сбудутся.
Оглянуться назад нет времени.
Гнемся,  тяжким завалены бременем
Непрощенья, обид, тщеславия,
Нетерпимости, своенравия...
Плачем, молясь убиваемся
Хорошими казаться стараемся.
а нужно не только каяться,
чтоб людям чужим понравиться.
Детей любить,стариков уважать,
Близких своих не унижать....


 


Рецензии
Вы абсолютно правы! Но кто же мешает задуматься, каким Разумом создан весь наш мир, который мы, сколько ни бьёмся, никак не можем постичь до конца? Просто в суете сует мы забываем задумываться, нам некогда!И жизнь часто по большому счёту проходит впустую...

Галина Шкавронская   11.08.2012 10:29     Заявить о нарушении