Бродяга дождь

На землю упали первые капли дождя,
Расплакалось небо унылым дождем.
В огромном камине трещат сырые дрова,
Теперь мы вдвоем - я здесь, а ты за окном.
Сижу я пустой тишине,
Ты мерно в окно мне стучишь.
Давай посидим при огне...
Давай помолчим-помолчим.
       
Дождливого лета ты песню начнешь,
Карандашом я тебе по столу помогу.
Ты спросишь меня: « Ну как ты живешь? »
Отвечу тебе: « Да не плохо живу...»
И словно пацан озорной,
Ты вдоль по карнизу пройдешь.
И с другом своим ветерком
Устроите мелкий кутеж.

И силу внезапно уменьшив свою,
Ты дробью пробьешь: « Я, пожалуй, пойду. »
А я сигарету свою затушу:
« Ну что ж, буду рад, приходи, очень жду...»
На город опуститься мгла,
И мой собеседник уйдет.
И думаю ночью по парку, бредя –
« А может мне брат этот дождь?»


Рецензии