О жизни семейной...

Что способно убить, истребить до конца,
Узы самого крепкого брака?
Разрушает все клятвы святого венца
Повседневная будней атака!

Что наносит супругам удар роковой?
Неизбежность суровая быта!!!
И любовь, что казалась почти неземной,
Этим словом коротким убита!

Что смогло уберечь бы от смерти любовь
И простое семейное счастье?
А сберечь, возрождая из пепла их вновь,
Только сами супруги во власти!

Ведь не только же в счастье клялись вы прожить,
Жизнь семейную встретив рассветом!?
Вы и в горе клялись ведь друг друга любить!
Постарайтесь же помнить об этом!

Никакое решенье проблем бытовых
Не заменит семейного счастья!
Не заменит богатство и в душах людских
Чувств, убитых порой в одночасье!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.