Почувствуйте разницу!

(Неблагодарное просветительство - вопль вопиющего в стихире!)

"Закрой себя руками: ненавижу!
Вот Бог, а вот Россия. Уходи!
Три дня прошло. Я ничего не слышу
И ничего не вижу впереди.

Зачем? Кого пытался удержать?
Как будто душу прищемило дверью.
Прислала почту — ничему не верю!
Собакам брошу письма — растерзать!

Я кину дом и молодость сгублю,
Пойду один по родине шататься.
Я вырву губы, чтоб всю жизнь смеяться
Над тем, что говорил тебе: люблю.

Три дня, три года, тридцать лет судьбы
Когда-нибудь сотрут чужое имя.
Дыханий наших встретятся клубы —
И молния ударит между ними!"

        Ю.Кузнецов. (Великий Русский Поэт)

* * *
"Куда ты ушла, о, прекрасная дева,
И где тебя надо искать?
От времени чувства мои не седеют,
Но душу пронзает тоска.

Куда ты умчалась? Надолго, далёко?
И скоро ль вернёшься назад?
Прощальной записки холодные строки
Печалью туманят глаза.

Сирень отцвела. Запотевшие окна,
На улице льёт майский дождь,
Во дворике нашем отчаянно мокну
И верю – ты скоро придёшь!"

       (Один из "великих" стихирных. Во всяком случае, стихира читает его взахлёб).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.