За полярным, леденящим кругом...

За полярным, леденящим кругом
Утром вьюга, вечером пурга.
И - наоборот, пурга и вьюга.
И - снега, снега, снега, снега…

Тундра спит под толстым покрывалом,
Сотканным из мелких снежных роз.
Ветер здесь поет о небывалом.
И - мороз, мороз, мороз, мороз…

Заблудилось солнце по дороге.
Вместо солнца - холод фонарей.
Шепчут губы: - Онемели ноги.
И: -  Согрей, согрей, согрей, согрей…

Обжигают лица иглы снега.
И чернее ночи небеса.
Здесь всё ближе - Альфа и Омега.
И - глаза, глаза, глаза, глаза…


Рецензии
хорошо.красиво про снежные розы.приятно зайти в гости к северянке.с уваж.северянка.

Валентина Наливайко   02.08.2009 08:21     Заявить о нарушении