Плач смертного

Я не плачу от боли,
От обиды стараюсь молчать.
И усилием воли,
Заставляю себя не страдать!

Это глупо, поверьте,
И всегда ни к чему не ведёт.
Траур- праведник смерти,
Унылую песню поёт.

Из пустого колодца
Никто не пытается пить.
И, наверно, придется
Засохший колодец забыть.

Только жажду познавший
Боится прожить без воды,
А впервые начавший
Ещё не увидел беды.

Скиньте чёрные ткани,
Не нужно рыдать и скорбеть!
Из различных желаний
Одно не пойму- умереть.

Вспоминая свой путь
И себя на начале пути,
Я решаюсь всплакнуть,
Чтоб к себе самому снизойти.


Рецензии
Чтоб к себе самому снизойти...
Важная страница жизни.
Так понимаю я.

А впервые начавший
Еще не увидел беды
🙏🙏🙏
Наша жизнь бесконечная школа
С теплом

Вия Баянова   10.10.2023 09:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вия. Только лишь сейчас увидел Ваш комментарий. Добра Вам и тепла уютного.

Аменхотерн   19.12.2023 19:17   Заявить о нарушении