Болезное

Мне б у сосен перенять осанку -
прям, округло-ровен крепкий ствол.
Босиком по росам спозаранку
позвоночный выпрямляю столб.

Мне бы так - без капельниц лечиться:
матово-янтарна и свежа
каплей на коре смола-живица
там, где было лезвие ножа.

Коридор больничный долгий, гулкий...
сон наркозный, как тяжелый путь...
Вдоль реки неспешные прогулки!
Пёс у ног. И на траве вздремнуть.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.