мы. уже не. будем

а я пишу сегодня. единственный плюс.
о том, чему не бывать и не сниться.
когда-нибудь и я улыбнусь
сквозь ресницы
тебе. или другой. сквозь слёзы.
насквозь - наперерез ветру.
я помню, что ты замерзла,
и ждешь:
тепла или света.
чужих. попытка одна - так много?..
боюсь ошибки, боюсь стать разбитой.
одно перечеркнуто слово -
мы вместе.
мы слиты.
подсесть, что ли, на иглу
на какую-нибудь, чью-то....
я вру, что не в эту игру
играются люди.
софиты. фонари. ночи.
асфальт. или дождь. или слёзы.
проспект засел очень прочно
в моих позвонках.
как звёзды.
такая дорога.... туда, без тебя.
научилась быть смелой.
гладить других сквозь экраны.
туда, без тебя. что же делать?..
ржавеют занозы и помнят раны,
о чем - для тебя - хотелось....
единственный плюс: теперь я "спасибо"
скажу, и отпустит.
хотела с тобою в Париж.
лениво. без грусти.
параллельные слепы. кусаем друг друга.
и пьем. ну и что?
устала. нелепость в словах
прощается ясностью звука.
простой
этот вывод:
обычные сумасшедшие люди.
а помнишь?..
мы были красивы.
и да: мы еще будем.

осень 2008


Рецензии
обязательно будете) и счастливыми тоже)

Ида Браун   18.11.2011 10:07     Заявить о нарушении