как будто бы целую бездну назад

как будто бы целую бездну назад,
в каком-то неразделенном вчера,
я знала, что могу тебе дать и сказать:
слово «любить» синонимом «врачевать».

лето меняет облик на грусть и жажду.
янтарной смолой впивается в кожу.
все дни похожи на «мы» и «каждый» -
без доказательства этих тождеств.

лето. янтарной мухой зависла капля
в прожилке деревянного сруба, дышит.
а я боюсь ошибиться, спросить: не так ли
мы все отплачиваем свои «две тыщи»?

две тысячи вер, слез, прощаний. я буду
ждать. уходи. а после. ты. не возвращайся.
отсюда. уходят все. излечить простуду
как и любовь. проще простого\ смертельней яда.



а может быть, всё будет в разы (очень!)
и хватит одного лишь моления о дожде.
и какой-то заблудший небесный зодчий
построил нам обещанный «рай в шалаше»…


Рецензии