Ветер рвёт всё фату тишины

Ветер рвёт всё фату тишины:
Что ж ты замуж собралась за вечер,
Вы ведь оба любви лишены,
Соловьям заплатить вам ведь нечем?!

А они знать поют простаки,
Заплетая в тишь нежные звуки,
Звёзд с небес им летят пятаки
И комет всех к ним тянутся руки!

И душа зачарована пеньем
Омывается чистой слезою,
Обнажилась, как перед крещеньем,
И стоит всё, крестясь со свечою:

Прости, Бог Ты меня, если сможешь,
Что мой путь был к Тебе очень долгим…
Ты, былое меня не  стреножишь –
Путь к нему подлиннее был Волги!

 04.06.09г.     14:15;        Эл. М – К      


Рецензии
очень красивое стихотворение

Ирина Лебедева 5   20.03.2015 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ ЗА ПРОЧУВСТВИЕ СТИХА, Ирина ... С ув. Аф. Аф.

Афанасий Вержак   21.03.2015 00:12   Заявить о нарушении