Из былых, рассказов...

В одном далёком, южном кишлаке,
До сель где возят,груз на ишаке.
Жила-была красавица Ханум.
Чиста как ангел,и свежая на ум.

Сироткой сделала, жестокая война,
Таких бедняжек, уж полная страна.
Не думая, и не гадая наперёд,
Что, судьбой уготован ей черёд.

В одном из рейдов,встретить молодцА.
Из наших русских, солдата погранцА.
Зажглась в глазах их, нежная любовь.
И в сердце хлынула, горяченькая кровь.

Не знала только, юнная краса,
Что, не поженит вера,- храбреца?
Что, не позволит , строгий замполит,
С собой забрать, и с нежностью любить!

Тогда решилась, бедняжка сирота.
Пройти пешком, до "станища врага".
В одной палатке, с юношею жить,
И с сильной страстью, воина любить!

Прознав про это, старый генерал.
Весь полк тогда, торжественно собрал.
И тут же взял, и обоих поженил.
И в путь , домой, счастливых снарядил!

Узнал я, это из рассказа погранцА.
Который радовался, за того юнцА!
И знаю точно, что живут в мирУ.
Два сердца, радостных за судьбу свою!


Рецензии