Приморское

Мы встретимся в одном из городов,
в какой нибудь из жизней; побережье
заполнится зеваками, волна
выбрасывать на берег будет пену,
и девочка соседская со смехом
напишет щепкой фразу ”я люблю”,
но лишь дойдёт до имени, вода
с шипеньем смоет тихое признанье,
и повторится всё сначала. Ветер
тебе растреплет волосы, и ты
их поправляя, обнажишь плечо
чистейшего Каррарского Bianco,
и улыбаясь, скажешь: ”Трамонтана
в начале лета чаще дует с моря”.

Вот так мы проведём остаток дня,
И у меня в бумажнике найдется
Два-три песето, чтобы угол снять
У рыбака, живущего над морем
В своей хибаре, и при свете лампы
В засаленном блокноте нацарапать:
“Мы встретимся в одном из городов”.


Рецензии
"Но что ты запляшешь, когда из-за гор будет дуть Трамонтана..." :)

Kadim   08.11.2009 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.