Убитая white

Вытри кровь со своих ладоней,
Я обещаю молчать.
Об этом завтра никто не вспомнит,
Если ты сам не будешь это кричать.
Она была последняя и нежная,
Смертельно раненая и гордая -
Мы с тобой убили надежду,
Так и не узнав о последней воле.
Когда выстрел последний прогремел отчаянно,
Она упала в грязь, как лебедь -
Белая и чистая, как будто нечаянно
(А вообще - специально) убитая, чтоб не верить,
Чтобы закрылся намертво зал ожидания,
Чтобы высохли реки бездарных слёз,
Чтобы не обращать ничьего внимания,
Чтобы ветер всю правду с собою унёс.
Она лежит на земле, такая потерянная,
Она была по-своему права.
Ей всё, что можно, было доверен.
И уже не для нас, но ноа жива.
Её убивают разные и по-разному,
Она воскресает и улыбается.
Она пытается сказать что-то каждому,
И каждый сам за неё хватается.
Она такая стойкая, даже под прицелом,
Она говорит, только вот не все слышат.
Но всё-таки, будут живы ей одною все,
Пока она, тобой убитая, вернётся и снова задышит.


Рецензии