Женщине

Я люблю Вас, хоть это и больно,
Стыд мне краскою застит лицо.
В жизни Вашей случалось довольно
Много встретить мужчин-подлецов.
Я лишь мальчик пред Вами любезный,
Возраст Ваш угнетает мой пыл.
Вид мой внешний для Вас бесполезный,
Скован, сдержан и, в общем, уныл.
Но, я вижу в Вас многие лета,
Что не старят искусный портрет,
Вы прошли путь любви к человеку,
Но потерянным стал его след.
Вы мой ангел, оставивший крылья
Где-то в прошлом, незримом, чужом,
Но не чахнете здесь от бессилья,
Всё ж парите в виденье ночном.
Мне виденья такие знакомы,
Вы взлетали в окно моих снов:
Полны влаги глаза и истомы,
Губы полны свеченья цветов.
Просыпаться в такие мгновения
Горше прочего: день мой безлик,
Лишь стихам отдаю предпочтение,
Лишь в строке пробивается крик:

Я люблю Вас, о, милая, нежная!

Перед Вами же в сторону взор...
...............................
Что любовь? - Только мука безбрежная,
Что дарует нам чувственный вздор.


Рецензии
Ваш "вздор", Эдуард прекрасен, спасибо за нежность чувств!

Николай Левданский   05.02.2016 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.