Путь

Я стежок за стежком слезы лета в жилетку…
Я стакан за стаканом кормлю неудачу…
Жизни ткань раскроилась в полоску и в клетку,
И слегка пожелтела от восторгов щенячьих.
Я играю с огнем в «дурака подкидного»,
Не надеясь достичь осознания Слова.
Гм… Пиковый король… и моя карта бита
Козырною шестеркой его плебисцита. 
Под ударом судьбы, словно замок песочный,
Рассыпается на позвонки позвоночник…
Ни в вечерних оргазмах, ни в утренней пьяни
Я не смог получить философского камня.
Сердоликовым бисером прыснут муссоны…
Золотое руно станет шкурой Ясона…
Хоть и двойственна суть человека, как вида,
Но единственный путь – в направленье морбидо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.