Король металлургов

Король металлургов

Там где совы не кричат
Там где сумерки молчат
Там где горы на раздолье
Покрывают мир и небо
Там же он и восседает
Не второй, пусть и не первый


Там где никель и железо
Олово да и вольфрам
 Да в  единстве бесконечном
Выполняют его план
Поглощение энергий
Испускание путей
Это символы прогресса
Символы наставших  дней

Там где горы   в злом порыве
Устремятся к небесам
Там под самым ярким солнцем
Равен древним королям,
Там из злата трон уж сложен
Восседает на нем он
Как всегда беспрекословен
Словно Пифия умен

Он король для металлургов
Но не только ведь для них
Он рукою справедливой
Разрешает споры вмиг

Страшен в гневе, мы не спорим
Но посмотрите вы на них
Эти люди словно гномы потеряли срам и стыд
Словно древние гиены
Вмиг вонзятся по горлам
Кровь из них правда не хлынет
Вместо крови там обман
Создания жадности. коварства
Порожденья старых гор
Кто убийца, кто нечестный
Ну а кто и просто вор.

Им король как солнце нужен
Чтоб спасти их от беды
Чтоб спасти от разоренья
Что устроили б они

Но и он то небезгрешен
И нередко в час ночной
Собирает камни с гор он
Часто опа- и взял чужой

Но ведь есть при нем парнишка
Сумасшедш а может глуп
Но законы королевски
 Объяснил Без игр рук

Все уходит в тьмы веков
Как извечно в наших странах
Логичный это ведь итог
Еще с острова Буяна

Когда то очень очень долго
Может десять лет назад
Этот край считался вольным
Подтвердит и   стар и млад
Жили те же металлурги
По ушах в крови, в деньгах
Подкупали глашатаев
Золотом сорили так

Но забыли в своих играх про весь мир
Судьбу горы
И подумали - о –нет
Что они здесь короли
И подумали что жизнь дана им
Для утех, игры в гольф –клуб
И тогда не смог герой наш
В этот край не завернуть

Он явился долгожданный
Словно душ для алкаша
Он напомнил про флюиды
И что в каждом есть душа

И теперь царит на троне
И так будет навсегда
Чтобы помнили металлурги
Что у каждом есть душа
Чтоб хлопали  в ладони и рыдали по ночам
По временам давно ушедшим
По безумным тем горам
Где бесцельно люди жили
А зато теперь есть цель
Подчиняться златому трону
И ненавидеть королей


Рецензии