Игрок

1.
Затягивая в легкие куски дыма белого,
Сидел один на кухне и ненавидел небо.
Бутылка водки. Стакан за стаканом.
Прошел ровно час, уже в умат пьяный.

Скоро уже рассвет, тело не хочет жить,
Зачем-то начал он девятую курить.
Когда зашли в тупик все поиски и мысли,
Он потерял смысл, смысл своей жизни.

В его дрожащих руках острое лезвие бритвы.
Он так хотел помолиться, но он не знал молитвы.
Его глаза открыты, но не видят бездну,
Уже разорваны все нити, но жива надежда.

И как же стал ничтожен мир в его глазах,
В них нет мечты, в них только страх.
Жизнь эпизодами проносится мимо,
Душевная рана стала невыносимой.
2.
Улыбалось солнце, лучами издеваясь,
Низко летали птицы, будто с ним прощаясь.
Зачем-то встал на колени и стал размышлять
О сделанных поступках и прожитых днях.

Очень много знакомых, но мало друзей,
Вообще есть ли они? Очень хочется верить.
И каждый раз, засыпая, в районе трех часов ночи,
Он мечтал не проснуться и снять с себя порчу.

Он кричал: «Я проклят, этот мир не мой,
Мне надоело метаться, чувствовать боль.
Я проиграл этот собачий бой,
Я не могу больше играть со своей судьбой».

Он не хотел никогда стать рабом Вавилона
Он не сидел на троне, ему не шла корона
Попал в ловушку беса, дьявольский капкан.
Нет пути обратно, это был Мон Блан.

Припев:
Вся наша жизнь игра, и если ты в ней игрок,
Всегда умей проиграть, не нажимай на курок.
Я знаю, весь этот мир, безгранично жесток,
Но несмотря ни на что, знай, что на свете есть Бог.


Рецензии