***

Мы черви воплощённые в людей,
Мы ползаем и разъедаем землю,
Мы губим первозданную природу,
И не несём ответственности в этом.
А Бог нам дал другое назначенье,
Любить, беречь, лелеять всё живое,
Беречь её, как мать оберегает
Собственных  детей.
Но если мы природу не жалеем,
То что же говорить о человеке,
Когда так просто оскорбить,
Иль надругаться над душою человека.
Мы в суете забыли своё сердце,
И ходим бессердечные и злые,
И жадности и мести мы подвластны,
Что говорить уже про наши души.
Но есть спасенье! И оно лишь в нас,
Опомниться, задуматься о жизни,
Найти своё потерянное сердце,
Тогда душа вернётся и простит.
И укрепит тебя, и станешь ты сильнее,
И всё увидишь ты своим духовным зреньем,
И встанешь ты на путь служить добру,
Тогда достоин будешь званья, ЧЕЛОВЕК.


Рецензии