Игра солнца

Закончив дела, брожу по пустым улицам. Думаю, размышляю. По поверхности редких луж скользят сухие комочки прошлогодней листвы.

Настойчивое солнце, пробиваясь сквозь беспомощные облака, прямо-таки бьёт по глазам, которые отвыкли за зиму от такого обилия света. Приходится зажмуривать глаза, и от этого начинают побаливать щёки.

Некоторые люди, идущие навстречу, улыбаются. Наверное,  потому, что им пришло в голову надеть солнечные очки, а мне нет.  Ну и пусть. Пусть улыбаются. Пусть им будет весело, у меня тоже масса поводов для радости. Да ведь и я тоже, может быть, и не зажмуриваюсь вовсе, а тоже улыбаюсь очень сильно, изо всех сил. И повод для радости у меня есть – я гуляю. И ещё я думаю о тебе. А им это не дано.

Где ты сейчас? Как ты? Удалось ли тебе уснуть этой ночью, или, как всегда, падая от усталости, ты ложилась, выключала свет, и глаза твои вновь не могли сомкнуться до утра, и ты слушала тиканье часов… «слушала часы»…  Или ты снова сидишь с ночи за монитором, пытаясь втиснуть в отведённый объём страницы никак не помещающийся текст… А может,  ты смотрела какое-то кино или читала какую-нибудь книгу и никак не могла понять – зачем в ней всё написано именно так, грубо и бессвязно. 

Где-то впереди в солнечных бликах миражом всплывают размытые очертания. Неужели?.. Нет, правда… Очень похоже. Неужели ты тоже оказалась в этом месте по своим делам?.. Ну, конечно, показалось… Это совсем не то, совсем… Ты лучше… Это просто солнце  проснулось и заставляет  воображение играть с собой.

Я помню. Вкус, цвет, запах… Биение сердца, мягкость ладоней, пульсирование языка, влажность непослушных волос... Как наваждение. От этого невозможно избавиться,  это не вытравить ничем. Уже пятое утро  просыпаюсь в каком-то полубреду – на подушке остался твой запах, который дурманит и окутывает. Поэтому быстро встать, вскочить утром – нет никакой возможности.Это просто есть. Оно даёт ощущение радости,  которой ни с кем не хочется делиться и не говорить о ней никому. Просто знать и носить в себе, как самую сладкую тайну на свете. Лучшую из тайн.


Рецензии
Очень поэтично и завораживающе. Спасибо с наилучшими пожеланиями В.П.

Вера Кириченко   24.06.2012 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.