Дорожная рассуждалка

Мчался луч, исторгнутый светилом,
В никуда. И ни свернуть, ни отдохнуть.
С мириадами сестёр и братьев рядом,
С целью встретить что-нибудь, когда-нибудь.

Я неспешно ехал, в думах, по дороге
Тешил глаз окрестный вид – поля, леса…
Облака забавно – вот медведь в берлоге!-
Извлекали подсознанья чудеса.

Слева незаметно подлетела тучка,
Ноткой драмы в безмятежный вид,
Предрекая будущую взбучку,
Мыслю о своей: простит иль не простит?

Всё сильней, уверенней кручина
Заползает в душу, свет томя,
Небо сразу потемнело – есть причина, -
Громом, молниями, страхом мир моря…

Но не одинок никто на свете,
Откликом на мой душевный вой
Прилетел дружок-братишка Ветер,
В сторону унёс сварливых тучек бой.

В том бою, все знают, льются слёзы,
Может, это проигравших духов кровь?
С упоеньем пьют трава, кусты, берёзы…
И в итоге, мой читатель, мы с тобой…

Успокоился слегка я, полегчало.
Небеса  вновь брызжут бирюзой.
Раньше смерти не помрём, сначала
Надо бы доехать мне домой!

Чуть скорей гоню я путь-дорогу,
Лужиц блеск искристый веселит,
Изгоняет мрачных дум тревогу,
Влажный воздух вкусен и бодрит.

В этот миг мой лучик невесомый,
Пролетев положенные миллионы миль,
Словно щупальца огромнейшей медузы
Дождевые ножки облаков прошил.

Не остановился, но преобразился,
Как кулак в открытую ладонь,
Радугой глазам моим явился,
Я возликовал, вперёд мой конь!

Знать, она меня давно простила,
Знать, скучает, верит, любит, ждёт.
И лечу на крыльях я к своей любимой,
Излучая радость, счастье  в свой черёд.

Лучики мои теперь летят по свету
И несут кому-то что-нибудь.
Есть круговорот любви в природе
Ты, читатель, это не забудь! ;-)


Рецензии
Саша! БРАВО!
я не умею петь деферамбы, но тут:

))

Тебя простила!
Жду, и таю!
Люблю мой милый,
В снах витаю!
Хочу скорее!
Жми на газ!
По той аллее
Лети, пегас!
И радуг краски,
И солнца Рица...
Я жду мой ласковый...

))
.........твоя Царица...

Ольга Борина   12.06.2009 21:29     Заявить о нарушении
;)))))))))))))))))))
... какие уж тут комментарии могут быть :))))))))))))))))))

Леосандр Мерв   13.06.2009 15:44   Заявить о нарушении
ТС...!!!
Саня, это наша тайна!
с улыбками Лёка.

Ольга Борина   14.06.2009 12:03   Заявить о нарушении