Ощущамо- отражаемо

Мир  ощущений — это отражённая реальность
.
В Книге Перемен описывается отражённая реальность с учётом изначального отражения. Речь в ней всегда  о системе отражений и искажений.

Но для того, чтобы объяснить систему их (отражений-искажений) функционирования, используются образы.
 Образы - носители отражений-искажений. 

 Основная структурная единица Книги — это знак в виде фигуры, состоящей из шести уровней  Чаще всего они изображаются в виде прерванных и целых чёрточек. ( ____) или ( __ __ )
Но в некоторых ситуациях могут обозначаться точками, кружками, числами и другими графическими символами, обозначающими два основных качества бытия

Шестичленные фигуры называются по-китайски ГУА. ГУА могут обозначать не только шестичленные комбинации уровней, но и другие единицы знаковых систем. В частности существуют трёхуровневые ГУА. 

В  Книге Перемен они  являются указателями, обращающими  внимание на грани шести уровней структуры ситуации отражённой в понятийных категориях, неразрывно связанных с комплексами психофизических ощущений.
Ощущения связаны с понятиями посредством образных структур.


Рецензии