Меня больше нет..

Я осталась слезою на мокром окне,
Каплей росы на зеленой траве,
Дыханием на ладони,
Сердца твоего стоном.
Жизнь, моя странная жизнь
Опустошенная, непонятная.
Смерть, моя странная смерть
Предопределеньем объятная.
Сердце стучит и стучит
Губы молчат и дрожат,
Любимый сейчас не спит
Стрелки часов все спешат.

Я осталась слезой на окне
Ты стоишь, смотришь вдаль,
Меня давно рядом нет -
Я год назад умерла...
Ты открываешь окно,
С горечью смотришь вниз:
"Любимая, родная, прости...
Без тебя не нужна моя жизнь..."
Капает с неба вода
Это слезы мои по тебе:
"Любимый, остановись!!!"
Но лишь ветры внимают мне...

Твои глаза полны слез,
Закроешь тихонько окно:
"Я знаю, ты не простишь,
а жить без тебя тяжело."
Дождь за окном утих
Ты руку прижмешь к груди:
"Любимая, хотя бы во сне
ты ко мне иногда приходи..."


Рецензии