Наука умеет много гитик

                Говори, я верю, говори,
                Мол, достиг всего, чего хотел…
                Что ж тогда так гложет изнутри,
                Неужели это всё - предел?!               

                «Письмо другу»
                Юрич
                http://stihi.ru/2004/05/07-376



я всегда доверчивый такой
это не использовать нельзя
вот, сказали, в прошлый выходной
Бога отпихнули от руля

будто бы небеснейшая твердь
с хлябью перепулалась вконец
что теперь ни жить, ни умереть
нам нельзя как прежде, и пипец

слушаю, хоть верится с трудом
хоть мне это Юрич рассказал
что теперь все плохо за бугром
что сгорел индийский таджмахал

что, блин, делать, как, зараза, жить
праотцы чтоль шутят надо мной
мне б коня, реально, осадить
мне б себе устроить выходной

ну и что что пять десятков лет
я метался из Бордо в Тулуз
из Дамаска ехал в Назарет
все крепился, но теперь напьюсь

прихвачу за пазухой малёк
чтоб пустить по кругу под столом
и в пивбар отправлюсь, в Уголёк
за Электросилой, за углом

выслушаю знающих ребят
про большой коллайдер, про адрон
я поверю, пусть их говорят
им не верить - мне какой резон

про скопление галактик нам Димон
все как надо сможет объяснить:
Андромеда, Скульптор, Орион…
что тут, братцы, можно возразить?

на паранормальную фигню
на телекинез и полтергейст
нам глаза раскроет на корню 
Михаил, наш местный Вильям Гейтс

или если вы хотите знать
как нейрон рождается в мозгу
что впустую голову ломать
я Володьке позвонить могу

выпьем за науку, кореша!
чтоб ни пятен и ни черных дыр
вобла здесь сегодня хороша
притарань еще всем, командир 

если ты достиг, чего хотел
но чего-то гложет изнутри
здесь причал, привал, приют, предел
говори, я верю, говори


Рецензии