Пенсия

Мы так нетерпеливо ждали,
В учебный год корпя над книгами, -
Скорей бы уж они настали, -
Большие летние каникулы!
Но лето быстро пролетало,
Опять сентябрь, и мы - за партами.
Трех месяцев нам было мало,
Жизнь шла, с очередными стартами.
Пришла пора - спешить не надо.
Учеба и работа -  прошлое.
Да только мы совсем не рады,
Каникулы теперь - бессрочные...
Совсем другие горизонты -
Как в бездну шаг за дверь открытую.
Одна лишь мысль, одна забота -
Как жить с подачки "на дожитие"?..

12.06.2009      
*shedevra*


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.