Подражание Малларме

                Я только что уничтожил единственный смысл...

                «Подъезд» 
                Софья Бертьева
                http://stihi.ru/2008/06/09/461



любовники пи-си, хранители отстоя
в замшелый мир мечты горячечно скользят
у сумрака во рту блевотно успокоит
их ярких площадей сладкоголосый ад

сползая долу ниц, скрывая смысл желаний
я выстрелю в упор и брошу дымный ствол
в обретшие тоску паралле... пипе... зданий
протубертатный фарс, апостольский прикол

невенчанный монарх трамвайной остановки
я верую в себя, в июнь и в выходной
и оловянный крест поверх льняной толстовки
спирально понесу голгофскою тропой


Рецензии