Прогулка по Невскому

                Мокрые бульвары, ветер кружит листья,
                На Неву по-свойски нагоняя дрожь.
                На щитах рекламных капельки повисли
                И звенят срываясь - правда-это-ложь

                "Правда-это-ложь"
                Людмила Шкилёва
                http://stihi.ru/2008/07/13/605



ветер на фонтанке громоздит цунами
сквозь туман исакий на вулкан похож
буйствует природа... все, что было с нами
это так ничтожно... правда - это ложь

вышел тигр на невский то ли на охоту,
то ли прогуляться - и не разберешь
если не сегодня, встретимся в субботу
или в воскресенье... правда - это ложь

шпиль адмиралтейства - жертвоприношенья
ради вознесенный, не вонзенный нож
медлит суд присяжных выносить решенье
видно, тоже знает: правда - это ложь

каменные сфинксы смотрят друг на друга
в вечном отраженьи их гранитных рож
ни тепла, ни ласки нету, ни испуга
только беспристрастность... правда - это ложь


Рецензии