Сочиняем считалки -10-11-12

Над считалочкой от Феди
Посмеются тоже дети.

Считалочка от Феди-10

Прокатиться дали Феде
На большом велосипеде,
а его сестренке Нате
На французском самокате.
разогнались брат с сестрой
И столкнулись со стеной.
Поломался самокат.
кто же в этом виноват?
тот, кто в этом виноват.
Будет он искать ребят.

И считалка на деленье
Остроумна- без сомненья.
Нам она пришла от Мишки.
Очень умного мальчишки

Считалка от Мишки

Я делил с сестрой упрямо:
Девять слив и три банана,
Восемь яблок, два граната,
Гроздь большую винограда.
И еще четыре груши.
Их хотелось сразу скушать!
Поделить все невозможно.
Даже маме было сложно.
Я, чтоб не было забот,
Предложил сварить компот.
Вас обманывать не стану-
Всем досталось по стакану.
Не обидно никому-
И задачка по уму!
Раз, два, три, четыре, пять-
О деленье нужно знать!!!

А считалку про приметы
Получили мы от СВЕТЫ..

Считалка от СВЕТЫ:

Черный кот тебе попался,
Ты его не испугался???
Добрым людям ЧЕРНЫЙ КОТ
Только радость принесет.
А с пустым ведром старуха-
Будет точно НЕВЕЗУХА!
Чтобы не было беды,
Ей налей в ведро воды!
Зачесался правый глаз-
счастья будет полный таз.
Если левый- будешь бита,
как разбитое корыто..
В понедельник наудачу
Не спеши решать задачу:
Все равно решишь неверно.
Кол получишь непременно!
Взял тринадцатый билет?
Дашь неправильный ответ,
Потому что по примете
Хуже цифры нет на свете!
Но признаюсь вам при этом,
что не верю я приметам.
Все приметы- ЕРУНДА!
Кто в них верит, тот БАЛДА!


Рецензии
Кира!Откуда столько фантазии,вижу впереди еще одну считалочку,никогда даже не пробовал что-то писать для детей и взрослых,для меня это непостижимо,а у тебя получается легко и весело.Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   27.06.2017 13:50     Заявить о нарушении
Вот как-то так, Миша, получалось: был период, когда легко писала детские стихи или точнее, стихи для деток.
А сейчас практически их не пишу, зато лезет другая чепуховина...
Пора уже давать отбой, но никак не получается....
С улыбкой.
Вчера вечером на море практически на берегу медуз почти не было.Так. валялось несколько штучек.
Но в море они есть, но уже не осаждают полчища, как было несколько дней назад.
Вода плюс 28.

Кира Зискина   27.06.2017 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.