Посвящается Жанне Дарк

Дева медленно идущая к костру,
Шепчет свою тихую молитву,
Сколько воли и любви к Творцу,
Устремляется в Небесную обитель.
Несломили деву инквизиций гнёт,
Требующий отречений и измены,
Девушка в пылающем костре,
Не упала перед ними на колени.
Устремив прекрасные глаза,
От жестокой боли не кричала,
Глядя в небо истово шептала,
Тихую молитву Небесам.
И припав последний раз к кресту,
Дева запылала как свеча,
Но не о своей душе она молилась,
О душе несчастной короля.
 


Рецензии
Мне не хватало впечатлений прежних,
Теперь увидела я в Вас и ДУХ мятежный...

Лара Фай-Родис   12.09.2009 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!!! Стихи мои ещё слабы, но как же хочется с поэзией на вы...

Галина Бахтеева   14.09.2009 14:27   Заявить о нарушении