Призраки бывших подружек

                Дышала весна на ладан,
                Набухшие мёрзли почки
                .................................................
                Печаль с нас снимала мерки
               
                «Трещины»
                Виктория Викторова
                http://stihi.ru/2009/01/22/1538


февраль отслужил панихиду
по нашим совместным обедам
я думал все чаще ехидно:
устал, надоело, уеду...

и вот – la commedia finita -
глазетом обтянутый короб
отпета, одета, омыта
и в вечность уехать готова

священник, качая кадилом
качал головою с упреком
мне душно и муторно было
я думал о чем-то далеком

вот стукнули мерзлые комья
как камнем в парящие крылья
недвижим, стоял тюфяком я
закрыли, забили, зарыли

я дома, подавлен, потерян,
я долго курю у окошка
и вдруг – ты сидишь на постели
с лицом саблезубчатой кошки…


Рецензии