Так кто же нам любить мешает?

Могу заигрывать и ныть,
Твоим капризам угождая,
И даже дураком прослыть
О чуждой теме рассуждая,
Бродить, не понятый тобой,
Как капля в море растворяться
И, забывая про покой
В поступках, без конца теряться.
Я мог бы выбиться из сил
Или в лепёшку распластаться,
Но ни когда не станешь мил
Тому, кто захотел расстаться!
Тебе, наверно,  невдомёк,
Как тот, что где-то рядом бродит
Быть может близок, но далёк,
Один, как месяц вновь проходит.
Я рядом, пусть и вдалеке,
С волной и штилем крепко дружен,
Как яркий луч на маяке,
Не часто, но порой так нужен.

Живём, как можем - наугад
И движемся по чьей-то воле.
Кто не виновен - виноват,
Всегда, в тяжёлой нашей доле.
В расчёт советов не берём,
Решений мудрых не имеем,
Своих грехов  не признаём
И от таких проблем седеем.

Упорство - чудная черта!
Упрямство - судьбы разрушает!
Любовь спасает доброта!
Так кто же нам всегда мешает?
 


Рецензии