Ветер холодный...

Ветер холодный - больше недели -
Будто Земля завертелась быстрей.
Он повалил вековые две ели,
С комом земли оторвав от корней.

Люди бегут - искажённые лица,
Не замечая знакомых в толпе.
Что-то тревожное, злое мне снится...
Ведомо что - только дошлой судьбе.

И ощущение - больше не будет
Новой весны с разнотравьем лугов.
Скоро душа безнадёжно забудет -
Запах цветов, аромат пирогов.

И не придёт долгожданная Пасха
С детской мечтой отпущенья грехов.
Ветер стирает последние краски,
Не оставляя тонов для стихов.

Ветер сотрёт вслед за красками звуки.
Заросли леса сотрутся в песок...
Сколько печали в суровой науке:
Жизни до праха - мышиный бросок.


Рецензии