всё уже было

Ждать - последняя затея.
На пустынном берегу
моря злого, Галатея,
я себя не сберегу.

Я себя не пожалею.
Как дитя, стихи заспав,
вспомнить даже не сумею
ни слогов, ни рифм-оправ

к бриллиантовой причуде
многогранных странных слов.
Что-то было. Что-то будет.
Что - помимо вещих снов?

Настоящее - уныло.
Миг - и схлынула волна.
Всё, давно уже всё было.
Коли так, так - пей до дна! -

- ужасы последней ночи,
пенной страсти брызги дня.
Слышишь? - Эй! Давай. Короче...
Тоже мне, Бо-ги-ги- ня!


Рецензии