Я люблю тебя - прошептала ночь...

"Я люблю тебя" - прошептала ночь.
"Я люблю тебя" - прошептало утро.
В ступе воду весь день толочь,
Беатриче или Лаурой
сниться Бог весть кому, зерна
не сыскав в кладовых истомы.
Хочешь, буду тебе верна?
Полагаешь, пытаться стоит?!
Отпустите меня туда,
где - ни формы, ни очертанья!
"Нет-нет-нет" либо "да-да-да"
Никогда, если расставанье -
залог встречи. Не выкупай!
Вечер сумрачен. Ночь тревожна.
"Я люблю тебя. Это знай!"
- Да о чём ты? - О невозможном.


Рецензии