На изразцах закатными лучами...

Ни силы нет. А воли - и в помине.
В дремоте. В расслаблении. В бреду.
Дух угасания ещё живёт в камине.
Последний дым, тепла последний дух.

На изразцах закатными лучами
играет небо, лёгкостью маня.
Груз ноши непосильной за плечами -
жизнь, обманувшая таки даже меня.

Ну, что ж поделать, "всякое бывает",
как принято сегодня говорить.
Где - убывает, где-то - прибывает.
Устами б архимедовыми пить

святую воду истины трёхмерной.
Чужою правдой не скопить добра.
Любимою, лелеемою, верной
осталось быть всего лишь до утра.


Рецензии